понедельник, 29 декабря 2014 г.

Самые дурацкие вязаные подарки


Представляю вашему вниманию шит-парад самых дурацких вязаных подарков.
Ласково предупреждаю, что во избежание неприятных последствий еду и напитки лучше проглотить заранее и по возможности убрать детей и слабонервных домочадцев от мониторов)) Все эти вещи объединяют сомнительная эстетическая и практическая ценность, убогость колористического решения и выбор некачественных дешевых материалов.

Несомненный лидер нашего шит-парада - загадочная вещь под кодовым названием пипкогрейка. В англоязычном варианте - dick warmer или willie warmer. Уже который год в феврале в вязальном рунете начинается засилье постов с фотками сабжа... Убого, некрасиво, пОшло.









В данном вопросе я целиком и полностью солидарна с уважаемым Жаном-Люком Пикаром:


Почетное второе место занимают танко-тапки. Они просто чудовищно уродливы. Серьезно, я не видела ни одной красивой пары. Ни одной. Тем не менее, судя по обилию фото в вязрунете и на рукодельно-продажных ресурсах, целевая аудитория все же есть. Существуют даже женские версии, столь же уродливые, как и мужские. И что-то в конструкции и контурах неуловимо роднит тапки с лидером нашего парада. Дедушка Фрейд, а вы что думаете?







Третье место занимает пара... мягких округлостей. Тоже не первый год глаза мозолят, а количество восхищающихся все не уменьшается. Если вы не узнали, это подушка "Женская грудь". Почему-то 90% этих грудей имеют очень странный цвет кожи и сосков... Наверняка где-то существуют зелено-оранжевые или фиолетово-маджентовые версии, я просто недогуглила...




Следующая картинка сопровождалась текстом "подушка грудь - негритянка и обычная... " Я прямо теряюсь. негритянка - это та, что держит?


И даже шарфо-версия, для продвинутых:


Подозреваю, что на ногах у них танко-тапки, а на чреслах пипкогрейки...


Четвертое место достается чехлам на бутылку. Как правило, это пудели. Мне сложно представить, кого этот подарок может обрадовать. Правда.




Пятое место - снова "обувь". Жалкая пародия на легендарные Converse. Мои оранжевые просто плачут от обиды))



Шестое место - вязаные... тампоны. О да, это именно они. Смысл? Его нет, так же, как и у всех предыдущих предметов.



Седьмое место - вязаные прихватки. Тоненькие акриловые тряпочки и руки не спасут, и свой относительный товарный вид быстро потеряют. 



Восьмое место  - вязаные фрукты и куски тортов. Очень, очень редко встречаются экземпляры, на которые можно взглянуть без слез. Еще реже - те, которым глаз радуется.
Хочется, чтобы было так:


Но увы. У большинства на фруктики без слез не взглянешь:







Девятое место - шапка "кура-гриль". Серьезно? Пикачу и то лучше.



 Десятое место - чехлы на яблоки... Ну как же яблокам без чехлов....



Уважаемые рукодельницы, будьте умеренны в своих порывах осчастливить друзей чем-нибудь эдаким собственного производства)) лучше маленький полезный подарок, чем непонятная, хоть и вязаная, хрень. Вспомните, сколько места в ваших шкафах занимают ненужные подарки)) и о легендарном хоббитовском мусомном амбаре...