пятница, 6 марта 2015 г.

Rowan's greatest knits. Обзор книги.

Сегодня мы обозреваем прекрасную книгу от Rowan - «Rowan's greatest knits». Впервые она увидела свет в 2009-м году. Как из следует из названия, это своего рода летопись знаковых моделей от дизайнеров, работавших для этой марки пряжи - начиная с 80-х годов прошлого века и почти до наших дней.



Впрочем, это не только и не столько качественно изданный каталог паттернов - введение знакомит нас с историей возникновения и развития компании, тем, как она боролась за успех и место на рынке.

«Дом» компании в Йоркшире на протяжении последних 30 лет:



 История Rowan - отцы-основатели Stephen Sheard и Simon Cockin, внизу юный Каффе Фассетт, принимавший самое непосредственное участие в создании многих паттернов для Rowan:


А дальше можно с интересом наблюдать за сменой тенденций в моде - меняются цвета, силуэты, рисунки...

80-е:
Яркие краски, этника, свободные силуэты со спущенной проймой


Знакомое многим творение Каффе Фассета - пальто с узором из ромбов:


90-е:
Снова дизайны Каффе Фассета и совсем юная Кейт Мосс:



Гернсийский свитер и образ рыбака:


2000-е:
Силуэты и узоры становятся все более изощренными...


Никогда не выходящие из моды араны:


Утонченная женственность цвета и формы и филигранные узоры:


Легендарный Rowan Kidsilk Haze:



Воздушность и изящество - белоснежный ажурный палантин:


Стильное фиолетовое пальто, о котором я давно мечтаю:


Аристократическая утонченность, образ, часто эксплуатируемый в дизайнах Rowan наряду с нарочито деревенской простотой...


В постановке фотографии, позе модели и дизайне самой вещи ощущается несомненное влияние картин мастеров итальянского возрождения.. И да, свитер крючком может быть выдержанным, аккуратным и неброским. 


Я включила в обзор далеко не все содержимое книги - но, как мне кажется, достаточную его часть для того, чтобы заинтересовать аудиторию. В заключение хочу сказать, что в книге есть и что посмотреть, и что почитать - да, она на английском, но написана таким языком, что ее может с интересом читать даже не очень уверенно говорящий по-английски читатель. И конечно же, ко всем моделям в конце книги даны описания.

Если вы еще не придумали себе тематический подарок на 8 марта, это просто отличный вариант))