среда, 18 марта 2015 г.

Первые ласточки - 10 событий апреля 2015г.


Эта зима в моих краях была мягкой и ушла рано, очевидно, наше поклонение овце прошло не зря, заступница нас услышала ) Солнце пригревает макушки, проклюнувшиеся из-под зимних шапок, а тёплый ветерок навевает свежие мысли. На этой волне можно и нужно найти новый импульс в творчестве. Сделать это проще всего посмотрев, чем живёт рукодельный народ по всему свету, но сидеть в социальных сетях перед монитором в самый прекрасный и скоротечный сезон - преступление, поэтому мы снова ищем интересные события и мероприятия в разных уголках мира. Первые ласточки уже дали анонсы на следующий месяц:





8 - 12 апреля, Россия, Санкт-Петербург, ТЦ "Рио" - Впервые пройдёт Фестиваль Леонардо, который будет радовать всех поклонников творчества целых 5 дней!

Весенний фестиваль в Северной столице полон сюрпризов и новинок. Вас ждёт около 90 мастер-классов по 20 видам различных техник, уникальные арт-объекты, игры и творческие конкурсы с призами от хобби-гипермаркета Леонардо.

Традиционная выставка творческих работ блеснёт новыми шедеврами профессиональных мастеров. Каждый экспонат достоин того, чтобы рассмотреть его в подробностях и сфотографировать на память. Вы обязательно найдёте здесь своё вдохновение!

Приходить на праздник Леонардо с детьми стало уже доброй традицией фестиваля. Для юных талантов будут проводиться увлекательные занятия и конкурсы, организованные с учётом возраста ребят. И, как всегда, всех желающих от 7 до 14 лет ждёт полюбившийся всем конкурс детского рисунка.




25-26 апреля, Россия, Москва, DI Telegraph в самом центре Москвы пройдет один из самых крупных московских маркетов - дизайн-маркет "4 сезона"

На маркете будут представлены работы талантливых дизайнеров одежды и аксессуаров, предметные дизайнеры, небольшие модные магазинчики и шоу-румы, мастера авторского хэнд-мэйда, обладатели необычного винтажа и все, кто не боится быть яркими и немножко сумасшедшими.

Эта уникальная возможность купить произведения у самих авторов: обычно такие покупки совершаются только через сайты, блоги или посредников.

В рамках мероприятия будет проведено множество интересных мастер-классов и представлены самые интересные товары продавцов эксклюзивных вещей!




9-12 апреля, Новая Зеландия, Роторуа - Festival of Fashion, Fibre and Fun

Фестиваль моды, пряжи и материалов, объединяющий множество классов, мастерских, выставок и маркетов, пойдёт на нескольких площадках город Роторуа Новой Зеландии. гостей примут 2 исторических района с богатой историей: церемонии открытия и закрытия, некоторые классы, ярмарка и выставки пройдут в Центре театральных искусств( Performing Arts Centre), подиумные показы можно будет увидеть в историческим здании старой купальни Art Deco Blue Baths, а большая часть мастерских и классов разместится в Деревне искусств Rotorua Arts Village.




16-19 апреля, США, Колорадо, Лавленд - Interweave Yarn Fest

Погрузитесь в мир пряжи и волоконных искусств! Вас ждёт насыщенная обучающая программа, ярмарка и общение с единомышленниками. 




21-25 апреля, Франция, Реймс - Bergère de France Knitting Holiday

Вязальные каникулы с Bergère de France - редкая возможность отдохнуть во время профессионально подготовленного тура по интересам. Вас ждёт экскурсия на фабрику Bergère de France в городе Бар-ле-Дюк, классы и сопровождение опытной вязальщицы Броны Мискелли.

 



25-26 апреля, Канада, Торонто - TORONTO KNITTERS FROLIC - ежегодное событие, которое проводит Гильдия вязальщиков Торонто.

В этом году "Вязальные забавы" соберутся в 18-й раз. В программе обучающие классы, мастерские и маркет со специально отобранными Гильдией продавцами.




25-26 апреля, Великобритания, Уэлшпул - Wonderwool Wales

Уэльский фестиваль пряжи проводится с 2006 года. Его основная задача - популяризация продукции из шерсти и других натуральных волокон  в Уэльсе, объединение профессионалов и любителей, увлечённых вязанием, прядением, ткачеством и другими видами работы с волокном и пряжей. Помимо стандартных для таких мероприятий классов и маркета, вас ждут тематические выставки и шоу. Напрмер, в этом году на можно будет увидеть экспозицию вязаный "Пряничный домик" от Эллисон Мюррей и гигантский кардиган от Лизы Хеллиер.




25 апреля - 9 мая - Argentina and Uruguay for Knitters

"Аргентина и Уругвай для тех, кто вяжет" -  4 дня по пряжным лавкам и фабрикам Буэнос Айреса, гастрономические открытия и маркеты, 3 дня обучающей программы в тихом местечке и встреча с известным дизайнером Хохи Локателли,в  компании с которой вас ждёт путешествие в Монтевидео, Уругвай, где вас ждёт экскурсия на красильную фабрику, где вы сможете собственноручно покрасить пряжу.


Профессионалам трикотажного производства, дизайнерам и продавцам пряжи будут любопытны:



14-15 апреля, Великобритания, Йоркшир, г. Лидс - Fashion & Garment Technology Training Course

Двухдневный практический курс, раскрывающий полный технологический цикл производства одежды: от роли дизайнера до технологических тонкостей производства. Курс рассчитан на дизайнеров, технологов, конструкторов трикотажного производства, сотрудников отделов сорсинга и создания коллекций.



14 -17 апреля, Россия, Москва, Экспоцентр на Красной Пресне - 15-я Международная выставка ИНЛЕГМАШ 2015

Единственная в России специализированная выставка, где представлено оборудование всех этапов текстильного производства от получения и обработки волокна до упаковки готовой продукции.

ИНЛЕГМАШ – важнейшее в России место встречи профессионалов текстильного машиностроения со всего мира, имеющее более, чем 40-летнюю историю.

Выставка привлекает ведущих разработчиков и производителей оборудования из Австрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Республики Корея, России, Турции, Франции, Японии и других стран. Лидеры рынка – Италия, Германия, Турция и Китай – будут традиционно представлены коллективными экспозициями.

ИНЛЕГМАШ предоставляет уникальную возможность увидеть весь спектр новейшего оборудования для легкой промышленности в действии. 

Заявлено более 140 участников: ведущие российские и мировые производители оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности из 18 стран мира.

ИНЛЕГМАШ  - возможность для специалистов всех областей отрасли установить и укрепить деловое сотрудничество.