понедельник, 21 июля 2014 г.

Царица бала. Школьная форма.

С уважением, гордостью и прагматичным подходом, пользуясь достижениями промышленности, торговли, полиграфии — одеваем детей красиво!
Пожалуй, первое, что приходит в голову, если говорить о вязаной одежде для школы, это жилеты. Яркие и не очень, однотонные и с рисунками, такие разные, но такие незаменимые, когда дело касается школы.

Вот такой жилет — с V-образной горловиной и знаками отличия школы — визитная карточка европейских школьников. Это можно увидеть во всех зарубежных подростковых сериалах и фильмах. Например: 




Такую жилетку школьники часто носят с галстуком или бантом. Классические расцветки — однотонный жилет с линией по краю горловины, пройм и низа, или же с ромбиками-аргайлами.




Первоклашкам можно цвета повеселее и фасон не такой строгий.  Например:



В 2013 году Вячеслав Зайцев представил коллекцию школьной формы для российских школьников.




Еще один предмет школьной вязаной одежды — свитер. Фактически, тот же жилет, только с рукавами. Тому, кому школьная форма покажется скучной, стоит помнить, что ключевое слово тут "форма", "униформа". Это же школа, я не показ мод. Хотя, конечно, многие хотели бы ее разнообразить и, пожалуй, особых успехов в этом достигли японцы.




Я связала своим сыновьям свитеры для школы. Младшему с аргайлами, старшему просто однотонный. И как оказалось, это очень удобно и практично. Если жарко, можно снять, а если холодно, то ребенок не продрогнет.  





На тему школьной формы не так много готовых паттернов. Наверное, потому, что суровых требований нынче  к школьной форме нет, кроме того, она простая. По сути, любая жилетка — однотонная или с минимальным рисунком — вот тебе и школьная форма.  А у нас многие вязальщицы любят показать все свои умения в одной вещи. И араны, и ажуры, и вытачки. А для пущей убедительности еще и секционноокрашенную  пряжу использовать. Конечно, хочется связать, чтобы всех удивить, а не какой-то там скучный жилет. Но тут нам на помощь могут  прийти носки и гольфы. Вот уж где можно реализовать свои творческие амбиции! И ребенок будет доволен.














Наши дети достойны того, чтобы носить качественную одежду и  гордиться тем, что они школьники.