четверг, 19 июня 2014 г.

Я знаю, о чём вы думали прошлым летом!

Думали, но так и не отважились. В этом году мы решили напомнить вам, что ещё не поздно запланировать отпуск так, чтобы не тосковать по любимому занятию. Мы собрали небольшой список вязальных туров и событий, куда вы ещё успеете отправиться в этом году.

Исландия!
Страна льдов и вулканов, прославившаяся труднопроизносимыми географическими названиями и неповторимой Лопи.

6-12 июля Knitting and hiking in the enchanting North - 6 дней вязания и пешего туризма по Скага-фьорду, что на побережье Гренландского моря.

Вы увидите знаменитые гейзеры, базальтовые органы и всё, чем славится исландская природа. Ночёвки в удобных гостевых домах в Рейкьявике, Блёндюоусе, Хофсосе и Скьялдарвике.
Рукодельная часть программы включает посещение Текстильного музея поселения-общины Блёндюоус, встречи с местными крафтерами и классы по вязания традиционных скага-фьордских варежек.
Тур обслуживается на английском и французском, а материалы по вязальным терминам доступны аж на 4 языках: немецком, английском, французском и исландском.

15-21 августа Knitting and Hiking between Fire and Ice Этот тур рассчитан на вязальщиц, ведущих активный образ жизни и готовых к приключениям. Уникальная возможность получить мощный заряд вдохновения и повязать у подножия того самого вулкана.
Отправная точка похода у легендарного водопада Скогарфосс, ставшего визитной карточкой Исландии. Отсюда начнётся восхождение на Торсмёрк, между ледниками, по недавно застывшей лаве, мимо двух новых кратеров Магни и Моди, а затем спуск по одному из красивейших мест Исландии - природному заповеднику горной гряды Торсмёрк.
Обучающая программа привязана к восхождению: на протяжении всего пути вязальщиц будут знакомить с историей исландского вязания, традиционными и новыми техниками, а главная тема тура - ходьба и вязание чулочно-носочных изделий - восходит к старой традиции: в прошлом исландские мужчины вязали носки прямо на ходу )
Это настоящее приключение и заслуженно популярный тур. Обслуживается на английском и французском языках, а материалы по вязальным терминам доступны на немецком, английском, французском и исландском.

13 -20 сентября Spinning and knitting the Icelandic Wool  - Отпуск, дающий возможность увидеть полный цикл изготовления исландской пряжи, начиная с сортировки овец и их стрижки.

Тур начнётся в Рейкьявике, а потом вам предстоит отправиться на настоящую ферму, где научат собственными руками обрабатывать шерстяное волокно и создавать пряжу, красить её при помощи даров природы. Проживание в гостевых домиках прямо на ферме даёт возможность прикоснуться к жизни исландских фермеров, насладиться природой и узнать тайны создания самобытной исландской пряжи. Вам расскажут о старинных способах обработки шерсти и исландских рукодельных традициях, а прядению вас будет учить один из лучших мастеров страны.
Языки тура - английский, французский.
  
18-22 октября Knitting in the magical Icelandic Night -  волшебство северного сияния вдали от городских огней, Ярмарка рукоделия и дизайна.

Этот тур - большой вязальный уикенд, приуроченный ко времени проведения Craft and Design Fair, посещение которой - редкая возможность познакомится с местными дизайнерами.  Также запланирован пеший поход через геотермальные поля и холмы к "Долине дымов" Рейкьядалур и купание в её горячих источниках!
Во время тура вам расскажут об истории исландского вязания, старинных и новых техниках многоцветного вязания, научат вязать варежки с традиционным узором.
Небо Исландии в это время года почти всё время окрашено в фантастические цвета. Световой день короток - бесконечный рассвет, сменяемый долгим красочным закатом. Мы уверены, что цветовые переходы и всполохи северного неба не оставят равнодушной ни одну вязальщицу, ведь визит в края покровительницы секционки Ауроры Бореалис - событие знаковое, паломническое )


Тоскана  - родина итальянского Ренессанса, отличных вин и аграрного туризма.

Knitting in Tuscany тур предлагает насладиться легендарным тосканским солнцем  и вдохновиться красотой этого края.
Вас примет Вилла Маддалена старинного курортного городка Монтиси, находящегося на возвышенности, славящегося старинной архитектурой и обилием цветов. Кроме того, Монтиси стал приютом для многочисленных ремесленников и художников, вдохновлённых его красотой, атмосферой и удалённостью от шумных туристических маршрутов.
Неспешный отдых на традиционной тосканской вилле со старинной обстановкой и знаменитой тосканской кухней. Еда, вино, прогулки, тягучий воздух, пропитанный солнцем и травами, и столько вязания, сколько вам захочется.
Ешь, блаженствуй, вяжи!
В правом верхнем углу сайта информация о наличии мест в заездах.


23-27 июля The Knit & Crochet Show в Новой Англии(США) - масштабное событие, включающее выставки, МК, интересный шопинг и встречи с  известными дизайнерами.
Среди привлеченных участников Стивен Уэст, Мелисса Липман, Дженнифер Хэнсен, Лилли Чин и многие другие признанные мастера дизайна вязанных изделий.

В программе огромное количество классов по технологии вязания, пряже, инструментам, мастер-классы, встречи с дизайнерами, ярнбомбинг, выставки и отличный тематический шопинг. На сайте есть подробное расписание по всем видам активности и событиям. 
О ночлеге и дороге придётся позаботиться самостоятельно.


6-16 ноября, Перу. Knitting in Peru with Cat, Jim, and Arturo - Альпака, Мачу-Пикчу и красочный перуанский текстиль.

Насыщенный тур с гибким расписанием и возможность выбора занятий по душе.
Основа курса - утренние классы с Кэт Борди - всемирно-известным преподавателем, дизайнером, писателем и автором революционного сборника по технологиям вязания носков "New Pathways for Sock Knitters"( Новые направления в вязании носков). Дальнейшее расписание будет формироваться в соответствии с интересами группы и будет логическим продолжением информации классов Кэт Борди. Кроме того, вас ждут походы по высокогорным маршрутам под руководством опытного гида. Так что вы должны быть в хорошей физической форме, чтобы в полной мере насладиться восхождением на Мачу-Пикчу и экскурсией по Куско.
Также вы познакомитесь с соавторами тура Артуро Ортегой и Джимом Петкиевичем.
 Джим Петкиевич - вязальщик, общественный деятель грасс-рутс инициатив, путешествующий со своей обучающей программой филантроп, вяжущий и дарящий людям по всей Америке Фелфитос - валяные носки-сапожки.
Артуро Ортега - антрополог, титулованный музыкант, вязальщик и партнёр Джима Петкиевича по общественным инициативам.

Так что во время тура вас ждёт глубокое погружения в историю и культуру Перу, рассказы о богатой традиции перуанского текстиля, экскурсия на фабрику пряжи Inca Tops, поездка в парк Мундо Альпака - место, где вы можете увидеть, как рождается трикотаж от момента стрижки лам до изготовления полотна вручную или на станках.


6-15 октября Knitting in England Вязание в Англии.

В программе тура экскурсии по Лондону и в Котсуолдс с гидами Blue Badge Guide, семинары с известным дизайнером Мари Уоллен, знаменитой своими работами в жаккардовой технике fair isles, а также сотрудничеством с торговой маркой Rowan, журналами Verena и Vogue Knitting, посещение Knitting Stitching show в лондонском Александра-палас - культурно-развлекательном центре викторианской эпохи.
Вы проведёте 3 ночи в лондонском Marylebone Hotel, 2 ночи в Мелтон-Моубри в Лестершире в стенах Sysonby Knoll Hotel и 3 ночи в Hotel Du Vin в Челтнеме графства Глостершир.
Не пропустите 5 o'clock!

21-26 августа Knitting in the Shetlands with Carol Meldrum. Вязальные каникулы на Шетландских островах вместе с Rowan.

Путешествие в самый северный город Шотландии - живописный Леруик, где вы узнаете о традиционных техниках вязания Шетландских островов и научитесь вязать знаменитое шетландское кружево и fair isles жаккард.
Преподаватель августовского заезда 2014 года - Кэрол Мелдрум - дизайнер текстиля, автор популярной литературы по вязанию на спицах и крючком. Кроме занятий с Кэрол, вас ждёт экскурсия в музей текстиля и вязания, на фабрику Jamieson and Smith, а также посещение местных рукодельных лавок и уникальная возможность познакомиться с местными крафтерами.
Участники получат материалы от Rowan и эксклюзивный проект, разработанный специально для этого тура.


4-12 октября SHETLAND WOOL WEEK 2014

Знаменитая ежегодная Шетландская неделя шерсти проводится в честь Шетландского текстиля, местных пород овец и традиционного фермерства. В рамках фестиваля организуется множество выставок, классов и событий, посвящённым таким видам рукоделия, как ткачество, прядение, окраска, вязание шетландских ажура и жаккарда, выставка традиционных стилей "рыбацкого пуловера" гэнси.
Проходящую в этом году пятую Неделю шерсти патронирует выросшая на Шетландских островах Хэйзл Тиндейл, дважды получившая титул самой скоростной вязальщицы. 


Круизы

15-27 августа 12-Day Baltic Knitting Cruise with Galina Khmeleva and Donna Druchunas - С остановками в Дании, Германии, России, Финляндии, Эстонии,  Швеции.

Один из самых популярных крафт-круизов по Северной Европе. На борту вас ждут классы Галины Хмелёвой и Донны Друкунэс. Тема круиза будет посвящена цветному вязанию, кружеву и этническим техникам региона, а на занятиях с Галиной Хмелёвой вы узнаете о традициях оренбургского вязания, познакомитесь с русской культурой и кухней. 
На время остановок запланированы прогулки и шопинг.

16-30 августа 14-Day Ireland Knitting Cruise w/ Chris Bylsma - Встреча со Стивеном Уэстом в Амстердаме,  посещение крафт-магазинов и другие интересные остановки в Ирландии, Шотландии, Норвегии.

Обучающую программу этого круиза представляет прославленная дизайнер Крис Билзма, а во время остановок вас ждут поездки на фабрики пряжи, шопинг и выставки. Основная тема курса - ирландские косы и социально-активные виды вязания, такие как knit-a-long(KAL).

27 августа - 14 сентября 18-Day Transatlantic Knitting Cruise w/ Mary Jane Mucklestone - Дания, Норвегия,  Шетландские острова, Фарерские острова, Исландия, Гренландия.

Идеальный круиз для любителей вязания и поклонников круизного отдыха.
Программу проведёт Мэри Джейн Маклстоун - вязальный эксперт, дизайнер, страстно увлечённый своим делом, совмещающий туристический опыт и познание новых рукодельных техник и традиционных приёмов. Наиболее известные работы Мэри Джейн Маклстоун - книги " Fair Isles стиль", "200 мотивов Fair Isles " и "150 скандинавских мотивов: Вязальный словарь".
Во время остановок вас ждёт закрытый показ датских дизайнеров в Копенгагене и показы исландских дизайнеров в рамках Wild & Wooly Tour of Iceland, шопинг в Бергене и на Шетландских островах у Jamieson and Smith, экскурсия в Шетландский музей, знакомство с индустрией обработки шерсти и посещение магазинов в Навии и Торсхавне на Фарерах, поездка на фабрику Alafoss и поиски пряжи ручного прядения из кивьюта в Гренландии.


15 ноября - 2 декабря 17-Day Hawaii Knitting Cruise w/ Beth Brown-Reinsel - Острова, пляжи, МК по окраске пряжи, диковинные морские животные и горящие жерла вулканов - Алоха, Гавайи!

Круиз для ценителей роскоши отдыха на борту морского лайнера и островных пейзажей.

Сначала вас ждёт идеальный день на Мауи: развлечения пляжа Каанапали, тропические напитки и лучшая на Гавайских островах луау вечеринка. Потом вы посетите Перл Харбор, осмотрите город Вайкики с кратера вулкана Даймонд-Хед, вас отвезут на экскурсию в Центр Полинезийской культуры и на фабрику Island Yarn. После покупки пряжи ручного прядения под звуки укулеле в Strings & Things вы отправитесь на белые пески пляжа Ганалей-бэй. Ещё  вас будет редчайшая возможность увидеть действующий вулкан Килауэа, чьё извержение началось в январе 1983 года и продолжается по сей день. После вас научат красить пряжу в Hawaiian Homegrown Wool Company, расскажут о выращивании и производстве ванили во время ланча в Hawaiian Vanilla Company у подножия вулкана Мауна-Лоа.

21 октября - 2 ноября MEDITERRANEAN CRUISE Круиз по Средиземноморью с BLUE HERON YARNS.  Венеция, Афины, Эфес, Стамбул, Миконос, Неаполь, Рим, Флоренция, Пиза, Прованс и Барселона!

Вы проведёте две ночи в Венеции, где вас ждут экскурсии, посещение знаковых мест, покупка пряжи и муранского стекла.В Афинах вы увидите Парфенон, сойдёте на берег в турецком Эфесе и Стамбуле, прогуляетесь по улочкам Миконоса в Греции. Из Неаполя вас отвезут посмотреть на Помпеи и к Амальфийскому побережью, после чего вы проведёте 2 дня в Риме, Флоренции и Пизе. Следующая остановка будет у берегов французского Прованса, в Тулоне, где вы сможете сходить на местный рынок и насладиться легендарной кухней. Последним пунктом путешествия будет Барселона, где вы пройдётесь по пешеходной улице Рамблас и Готическому кварталу.

3-7 сентября Enchantment of the Seas Knit and Crochet Cruise Круиз с Ники Эпштейн от Cascade Yarns.

В программе заявлены 3 семинара дизайнера и автора книг по вязанию Ники Эпштейн и море пряжи от Cascade Yarns. Кроме того вам предоставят на выбор 24 обучающих класса от 10 дизайнеров.