вторник, 24 июня 2014 г.

Белорусская пряжа


Да-да-да. Беларусь — это не только зубры, драники, конфеты, колбаса, косметика и прочее! Слонимская камвольно-прядильная фабрика делает пряжу. И отличную пряжу! Полушерсть 50 гр.=180-200 м. В мотках нитка в четыре сложения, в бобинах — в одно.
Не скручена. Нити лежат рядышком друг с другом. При необходимости можно размотать на 4 отдельных.  А лучше сразу купить бобину. Цвета самые разнообразные. Названия поэтичные: "Голубая ель", "Сиреневая дымка"... Нитки потрясающие по качеству. Особенно учитывая цену). Моток 50 гр. стоит меньше 1 евро. Пряжа на бобинах примерно 10 евро за 1 кг. Есть пряжа с вискозой, со льном, с 20%, 30% , 40% или 50% шерсти, ПАН, антимикробная пряжа. 






Примеры изделий

Этот кардиган связан из слонимской пряжи в 8 сложений. Пряжа великолепно держит форму. Не очень хорошо держит резинки, но вытянутые петли решают эту проблему.  Не растягивается, не линяет, не садится. Замечательно переносит машинную стирку. Еще она хорошо подходит для вязальных машин. Полотно получается лёгкое, воздушное, приятное. 







Через год интенсивной носки:



Комплект Botanic Set, связанный по известному паттерну Стивена Веста Botanic Hat.


Варежки Willowmere


В великолепном исполнении по замечательному паттерну  

*Покупайте наших слонов*))