пятница, 22 мая 2015 г.

Анонсы событий на июнь 2015 - лето - не мёртвый сезон, а жаркая пора!





"Count Sheep" from the collection entitled "Point of View" by artist Beth Hoeckel


Признаюсь, я сомневалась, оставлять ли рубрику в живых. Лето у нас считается мёртвым сезоном, да и в целом рукодельницы не легки на подъём. Перед написанием этого поста я пробежалась по прошлым и статистике, сделала пост-подмену и... у меня случилось то, что в современном мире вызывает натуральную панику - я потеряла большой массив данных - избранные ссылки на все случаи жизни, бережно собираемые и хранимые несколько лет. Бац и всё! Вот так бывает ) И оказалось, что без волшебной электронной коробочки с её списками и ссылками, я потеряна сразу в нескольких сферах жизни. И мне срочно и обязательно нужны положительные эмоции и добрая порция инспираций, пока я буду регенерироваться. Чистый лист, знаете ли, пуст. А палитру ещё только предстоит собрать!

Так вот, поняла я, что походы по рукодельным ярмаркам и фестивалям для меня - одна из обязательных радостей творчества. Не важно, уйду ли я с визитками или покупками или просто посижу, пробуя смастерить что-то непривычное, каждый выход с мир творческих людей - мощный заряд на много дней вперёд. Удивительно, сколько по-настоящему талантливых людей живёт рядом с нами! И видеть их вживую, видеть их работы не запертые под стекляшкой мониторов - особое удовольствие. Даже если вы сами можете не хуже ;) 

Ходите в своём городе на ярмарки, выставки, посетите сезонные маркеты. Подобные события - тот самый случай, когда НУЖНО пойти посмотреть на тех мастеров, что смогли стать интересными, организовали своё дело и превратились в полноценные бренды. Думаю, что в своё время каждая из нас понимает, чего именно она ждёт от рукоделия, и что перерасти междусобойчики и собирательство нахов - важный этап в становлении. В этот момент мы остаёмся наедине со своими страхами и сомнениями, ведь на кону сладостный плен иллюзорных представлений о нашем хобби, он нас самих и наших возможностях. Хочется свободы, но за пределами уютного гнёздышка страшно и много работы. Да и свободы от чего? От сложившейся субкультуры? От догм ремесла? От собственного образа и страха перед неудачами?

Открытость и отсутствие страха потерять наигранные маски - важная ступень в развитии человека и мощный толчок в творчестве и самореализации. Свободу обретают не изоляцией от страхов и потенциальных трудностей, а смелостью шагнуть вперёд без оглядки, принимая, отвечая, делая выводы. Писано-переписано лучшими умами, что самое честное соревнование и самая сладкая победа достаются в работе над собой. Какого бы металла не была ваша награда в итоге, вы всё равно будете знать о себе всю правду. И чтобы сделать своё дело любимым и действительно своим, надо научиться менять вектор деятельности: править себя и уметь радоваться за других.

Так что, давайте посмотрим, где и когда мы можем увидеть тех, кто уже перешёл на другую сторону, а я буду каждый месяц писать, где обитают самые талантливые и работящие, не забывая про заглавную картинку "овечьего арта" ;) Вы же помните, что под большинством наших иллюстраций - ссылки на источники, где ещё очень, очень много интересного?

И не забываем, что во вторую субботу июня весь мир отмечает День вязания на публике( World Wide Knit in Public Day)! В этом году этот день выпадает на 13 июня.
Выбирайтесь из дома, захватив самый упрямый недовяз и добейте его в наставлением другим буксующим проектам! Дышите свободно, но не забывайте. что декларации не отменяют правил поведения в общественных местах ;)


Напомним, что вы ещё успеете посетить и майские события.

Например, Дуняша-маркет, проходящий 23-24 мая в Центре дизайна ArtPlay( Россия, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 )



«Дуняша! Маркет» — это площадка с теплой творческой атмосферой, где собираются креативные и талантливые дизайнеры, мастера хендмейда, яркие и вдохновленные красотой окружающего мира люди нашей страны.

Это будет не просто ярмарка по продаже необычных вещиц.
В рамках маркета свои работы представят лучшие дизайнеры и мастера России. Более 100 брендов. Новые коллекции.



23-24 мая в рамках празднования Дня города Кронштадта в сквере Музея истории Кронштадта будет проходить фестиваль ремесел «Город мастеров».

Фестиваль организован Гильдией кузнецов Санкт-Петербурга при содействии Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. 

Ярмарка хэндмейд товаров, классы, хорошая музыка и многое другое!




1 июня - 1 октября, Россия, г. Сочи.

Новый летний проект Арт Бутик Сочи, который будет проходить в курортном городе Сочи районе Лазаревском!

Мы едем туда, где море, пляж, чудесный климат и туристы! И хотим предложить вам замечательное место для презентации и удачной реализации ваших творческих идей!

Не упустите возможность выйти на рынок, и если будете летом отдыхать в тех краях, загляните за подарками друзьям и близким - бутик анонсирует лучших мастеров и известные бренды. Редкая возможность получить всё и сразу, не волнуясь о посылках )


12-14 июня, Россия, Тульская область

Музыкально-волонтёрский фестиваль приглашает мастеров и торговцев на нашу продемонстрировать свои таланты и предложить купить свои диковинные товары гостям и участникам фестиваля.
Мероприятие для тех, кому знакома атмосфера "Пустых холмов" и близки сверхсоциальность, альтруизм и отдых дикарём.

Проникнуться атмосферой и найти контактную информацию можно на сайте: bytdob.ru




12-14 июня 2015 года, комплекс «Тишинка», Россия, г.Москва, «ПИКНИК «АТМОСФЕРА ТВОРЧЕСТВА»

На празднике каждый найдет себе занятие по душе: творческие и развивающие мастер-классы по творчеству, благотворительная активность, акции, дефиле,
консультации стилистов и дизайнеров по стилю и имиджу, натуральной косметике ручной работы.

Free-маркет – свободный обмен вещами, одеждой, книгами. Каждый может принести то, что пригодится другим и найти что-то полезное для себя.
Развивающая программа для взрослых и детей: ознакомление с различными видами оздоровления, уроки танцев, музыка, игры, развлечения.
На сцене фестиваля пройдут дефиле дизайнеров, показы мастеров авторского трикотажа, валяния, лоскутного шитья.
Для тех, кто любит и ценит handmade, - возможность приобрести авторские изделия от мастеров, сувениры и подарки.
Для детей – веселые и запоминающиеся мероприятия: творческие мастерские, конкурсы и викторины с подарками, призами.
Для гурманов - кулинарные мастер-классы, ярмарка полезных продуктов и дегустация блюд разных стран мира.

В программе семейного фестиваля «Пикник «АТМОСФЕРА ТВОРЧЕСТВА»:

- Самый «теплый» флешмоб! Присоединяйтесь к велопробегу «Moscow Wool Ride».
- Реалити-шоу по прядению и вязанию «Шерстяные метаморфозы».
- Необычное и захватывающее занятие - вязание на пальцах «Arm-knitting».
- Увлекательный марафон для новичков «Simple Knitting». Даже тот, кто совсем умеет вязать — получит шарф через полчаса!
- Дизайнерская пряжа собственного дизайна? Нет ничего проще даже на первом уроке по прядению!
- Есть желающие рисовать? Годятся не только краски, но и шерсть – прекрасный материал для ваших шедевров!
- Мастер-классы , доступные взрослым и детям, по созданию вязаных оберегов или созданию помпонов из ярких разноцветных ниток.


26-28 июня, Россия, Тульская область, д. Бунырёво - "Дар-базар" на "Дикой мяте"

«Дар Базар» – это маркет украшений и самодельных вещиц, дизайнерской одежды, посуды и подарков. Каждый год эта «дикорастущая» ярмарка распахивает свои ряды для посетителей, и это уже становится доброй традицией. «Дар-Базар» разрастается с каждым годом и не заглянуть туда просто невозможно. Свои товары здесь выставляют умельцы и торговцы из разных уголков страны, и здесь вы легко найдете необычный подарок для себя или для друзей, поэтому он так и называется «Дар-Базар». Уважаемые мастера хэндмейда, если вы создаете какие-нибудь интересные вещицы, украшения, одежду, то «Дикая Мята» отличный шанс показать свои «чудеса» ручной работы широкой аудитории!

Узнать, что такое "Дикая мята"