среда, 5 ноября 2014 г.

Домашние, тёплые, мягкие тапочки.

Даже если Вы не носите тапочки дома, их всё равно можно связать и оставить для гостей. Тапочки вяжутся очень просто, быстро и легко. Справится даже начинающая вязальщица.



Вам понадобятся:
1.Войлочная или меховая основа. Можно вырезать из подходящего куска материала, а можно купить в обувном магазине стельки.
2.Нитки для вязания и пришивания.
3. Крючок и толстая игла.
Приступаем.
Провязываем цепочку из воздушных петель такой длины, чтобы от её окончания до задника и боковин, а так же  до носка и боковин было одинаковое расстояние

и обвязываем эту цепочку по кругу столбиками без накида. В конце и в начале цепочки делаем по одной прибавке в первом ряду и по две в каждом последующем.
Далее в местах расширения стельки-основы вяжем столбики с одним накидом, а в остальных продолжаем вязать столбиками без накида. Таким образом вязаная стелька приобретает форму стельки-основы.
Последний ряд все столбики без накида.
Поскольку внешняя сторона стельки(со стороны мизинца) более выпуклая, чем внутренняя(со стороны большого пальца), то и заканчиваем мы вязание стельки не возвращаясь с наборному хвосту нити, а в середине носка. Таким образом с внешней стороны стельки получается на один ряд больше, что нам и нужно было.
Начинаем вязать верхнюю часть тапка. Не отрывая нить вяжем столбики без накида от середины носка до внешнего края стельки и обратно до внутреннего. Одновременно привязывая верхнюю часть тапка к подошве. Делаем прибавки вдоль внешней и внутренней частей подошвы.




Заканчиваем вязать верхнюю часть тапка в месте начала сужения самой широкой части подошвы. Отрезаем нить, заправляем кончик. Пришиваем стельку-основу. Готово.
Второй тапок вяжем зеркально.
На изготовление таких тапочек уходит совсем немного времени, а результат радует.
Пусть Ваши ноги всегда будут в тепле, а дома будет уютно и радостно.