понедельник, 13 октября 2014 г.

Самые красивые и известные проекты с узорами из листьев


Золотая осень - мощный источник вдохновения. Буйство красок, резкая смена погоды и шикарный золотой свет угасающего солнца во все времена вдохновляли поэтов и художников. У осени много лиц и настроений: кто-то ждёт прощальной ласки бабьего лета или шороха лесной подстилки, запаха грибов и яблок в лукошке, а кому-то созвучны косые дожди ноября, но один из символов осени абсолютно универсален - это листья )


Полыхающая всеми цветами листва - первое, что приходит на ум при слове "осень", и сегодня у нас будет гербарий из самых красивых и известных паттернов с листьями.






Симпатичный воротник-хомут( он же коул) с рельефобразующим ажуром и привязанной каймой.





В этом проекте автор даёт сразу два варианта коула - плотно прилегающий и длинный, которые можно носить комплектом. Ещё одна фишка этого воротника - узор двухсторонний.




Жаккард - одна из самых популярных техник. Протяжки делают полотно коула теплее, а умение делать красивую изнанку сделает его двухсторонним. Автор предупреждает, что есть участки, где работе будут три цвета одновременно - рассчитывайте силы или готовьте подкладку.


Уютная классика - варежки на межсезонье с ажурной резинкой и пальцем v-клином. Никаких подводных камней - легко вязать, приятно носить.




Жаккардовые варежки, вдохновлённые аппликацией Матисса "La Gerbe". Хороший проект для пряжи, окрашенной секциями средней длины.

6.  Kirme by Muraka Mari

Kirme - это по-эстонски первый хрупкий лёд на глади воды после заморозков. Момент появления первого ледка - то самое время осени, когда вашим рукам становится нужна защита. Kirme - идеальные перчатки для межсезонья.



Двухцветная шапка с макушкой-звездой. Вяжется снизу-вверх. Подходит для начинающих вязальщиц.


Двухцветный узор на основе патентных петель( brioche stitches) потребует внимания, но результат того стоит.




Берет из серии паттернов Botanical Knits: Twelve Designs Inspired by Trees and Foliage, вдохновлённых деревьями и их листвой. Узор этого берета - листья, высушенные между страницами книг.




Детская версия заслуженно популярного пуловера Bloomsbury. Обе версии - красивейшие экспонаты сегодняшнего гербария.





Прекрасный вариант сочетания секционки, ажура и фигурной отделки. Яркая, но не вычурная модель. Как все модели простых конструкций, требует тщательного подбора пряжи и компаньонов в гардеробе.




Женственный пуловер с воротником в листьях от команды дизайнеров Верены.




Яркие митенки-напульсники с самым что ни на есть осенним узором. Для владеющих жаккардовой техникой. Здесь придутся кстати остатки секционной пряжи или ненужные секции от других проектов.




Ещё одни жаккардовые листья на руки. На странице проекта есть готовые варианты выигрышных цветовых схем.




Сдержанный дизайн с цветочным мотивом по центру митенок и ладошкой из резинки скрещенными петлями.




Изящные носки с ажурными листьями и пяткой из скрещенных петель. Тонкие штучки. 




Более тёплый вариант носков от автора революционного сборника по технологиям вязания носков "New Pathways for Sock Knitters"( Новые направления в вязании носков).





Известный дизайн с большим количеством воплощений на рэвелри, так что вы сможете посмотреть, как шарф будет выглядеть в разных цветовых решениях и из разной пряжи.




Деликатные листья от Джареда Флада




Целый ажурный листопад на ваших плечах и шее.



21. Petiole by Miriam Pike

Плотная серповидная шаль с узором из платочной глади и спущенных петель. 




Эту аккуратную шалетку можно носить на плечах или как шарф. Узор выдерживает соседство с городской верхней одеждой во всех стилях.



23. Dianna by Jane Araújo

Пожалуй, один из самых известных паттернов с листьями - шаль Дианна. Сотни воплощений и поклонников по всему миру. Для владеющих техникой энтрелак. 



24. Acorns by Carol Sunday

Серьёзный кардиган для серьёзной девушки.




Норвежский асимметричный кардиган от Сольвейг Хисдаль, известной работой с известным трикотажным брендом Oleana.



26.  Long Leaf Coat by Kaffe Fassett

И напоследок колористический восторг и ода осени от плодовитого гения - Каффе Фассетта!